HEART Logo HUTE Logo

HEART Hyokyo Institutional Repository >

Browsing by Author Kishida, Etsu

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:   
Sort by: In order: Results/Page Authors/Record:
Showing results 1 to 16 of 16
Issue DateTitleAuthor(s)
Jan-2002中学校家庭科における栄養に関する学習方法と効果 : 雑誌に掲載された授業実践事例を資料とした検討 岸田, 恵津; 伊東, かおり; キシダ, エツ; イトウ, カオリ; Kishida, Etsu; Ito, Kaori
Feb-2009兵庫県における栄養教諭の職務の現状と課題 : 任用1年後の栄養教諭を対象とした調査より岸田, 恵津; 原田, 恵美; 増澤, 康男; キシダ, エツ; ハラダ, エミ; マスザワ, ヤスオ; Kishida, Etsu; Harada, Emi; Masuzawa, Yasuo
Feb-2016国語科と関連を図った食育実践の実態 : 「すがたをかえる大豆」に関する質問紙調査より岸田, 恵津; 今城, 安喜子; 増澤, 康男; キシダ, エツ; イマジョウ, アキコ; マスザワ, ヤスオ; Kishida, Etsu; Imajyo, Akiko; Masuzawa, Yasuo
Feb-2015女子大学生における食生活に関する行動変容ステージと食態度, 食行動,食物摂取状況との関連岸田, 恵津; 廣畑, 朝子; 矢埜, みどり; 能瀬, 陽子; キシダ, エツ; ヒロハタ, アサコ; ヤノ, ミドリ; ノセ, ヨウコ; Kishida, Etsu; Hirohata, Asako; Yano, Midori; Nose, Yoko
Feb-2010家庭の食卓から食生活を考える中学校家庭科の授業実践と評価:マンガの食卓シーンを活用して岸田, 恵津; 北本, 裕子; キシダ, エツ; キタモト, ユウコ; Kishida, Etsu; Kitamoto, Yuko
Jan-1993家庭科における食物教育に関する基礎的研究 : 日米中学校家庭科教科書の食品構成表の扱いについて岸田, 恵津; キシダ, エツ; Kishida, Etsu
Feb-2007技能の習得と家庭での実践を目標とした調理実習 : 調理者と観察者に分けた実習の効果岸田, 恵津; 増澤, 康男; 山本, 裕子; 岡本, 美紀; 三宅, 習介; 山本, 隆之; 伊野, 清; 清水, 長治; キシダ, エツ; マスザワ, ヤスオ; ヤマモト, ユウコ; オカモト, ミキ; ミヤケ, シュウスケ; ヤマモト, タカユキ; イノ, キヨシ; シミズ, チョウジ; Kishida, Etsu; Masuzawa, Yasuo; Yamamoto, Yuko; Okamoto, Miki; Miyake, Shusuke; Yamamoto, Takayuki; Ino, Kiyoshi; Shimizu, Choji
Sep-2007振り返りを重視した高等学校栄養教育プログラムの実施と評価岸田, 恵津; 大瀬良, 知子; 矢埜, みどり; 真鍋, 典子; キシダ, エツ; オオセラ, トモコ; ヤノ, ミドリ; マナベ, ノリコ; Kishida, Etsu; Osera, Tomoko; Yano, Midori; Manabe, Noriko
2014教員としての実践的資質能力の有機的統合・形成を目指した授業モデルの提案 : 「教職実践演習」を中心に岸田, 恵津; 山中, 一英; 別惣, 淳二; 南埜, 猛; 石野, 秀明; 藤原, 忠雄; キシダ, エツ; ヤマナカ, カズヒデ; ベッソウ, ジュンジ; ミナミノ, タケシ; イシノ, ヒデアキ; フジワラ, タダオ; Kishida, Etsu; Yamanaka, Kazuhide; Besso, Junji; Minamino Takeshi; Ishino, Hideaki; Fujiwara, Tadao
Jan-2003教員養成系大学の調理実習における環境教育 : 大学教員の意識と指導の現状に関する調査永田, 智子; 岸田, 恵津; ナガタ, トモコ; キシダ, エツ; Nagata, Tomoko; Kishida, Etsu
Sep-2006教員養成系大学の調理実習における環境教育 : 電子掲示板を活用した課外学習の実施と評価永田, 智子; 岸田, 恵津; 前田, 智子; 西森, 年寿; 中原, 淳; 鈴木, 真理子; ナガタ, トモコ; キシダ, エツ; マエダ, トモコ; ニシモリ, トシヒサ; ナカハラ, ジュン; スズキ, マリコ; Nagata, Tomoko; Kishida, Etsu; Maeda, Tomoko; Nishimori, Toshihisa; Nakahara, Jun; Suzuki, Mariko
Jan-2002教員養成系大学の調理実習における環境教育 : 兵庫教育大学における実践と評価永田, 智子; 岸田, 恵津; ナガタ, トモコ; キシダ, エツ; Nagata, Tomoko; Kishida, Etsu
Feb-2013「教職実践演習」の実践に関する研究 -学習指導案のデータベース構築と大学の情報発信への活用-南埜, 猛; 岸田, 恵津; 別惣, 淳二; 山中, 一英; 石野, 秀明; ミナミノ, タケシ; キシダ, エツ; ベッソウ, ジュンジ ; ヤマナカ, カズヒデ; イシノ, ヒデアキ; Minamino, Takeshi; Kishida, Etsu; Besso, Junji; Yamanak, Kazuhide; Ishino, Hideaki
Jan-2003調理過程におけるジャガイモのビタミンCの量的変動 : 家庭科教科書におけるジャガイモの調理特性に関する記載内容の検討とモデル実験によるビタミンC量の再評価岸田, 恵津; 新田, 文; 田中, 麻衣子; キシダ, エツ; ニッタ, アヤ; タナカ, マイコ; Kishida, Etsu; Nitta, Aya; Tanaka, Maiko
Feb-1996食に関する用語についての一考察: 大学生を対象とした調査岸田, 恵津; 佐々木, 貴子; 堀江, 靖美; 生野, 世方子; 織部, ミチ子; キシダ, エツ; ササキ, タカコ; ホリエ, ヤスミ; ショウノ, ヨホコ; オリベ, ミチコ; Kishida, Etsu; Sasaki, Takako; Gorie, Yasumi; Shono, Yohoko; Oribe, Michiko
Mar-2004食品中抗酸化成分の新規機能の探索岸田, 恵津; キシダ, エツ; Kishida, Etsu
Showing results 1 to 16 of 16

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback